Privacy Policy

política de confidencialidad

 

Cette Politique de confidentialité s’adresse à vous, en votre qualité d’utilisateur du site internet sealver.com et du site internet sealverpro.com (Ci-après le « SITE »). Le SITE est édité par SEALVER, SAS, au capital de 530 000 euros, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Mont-de-Marsan sous le numéro 518 336 623, ayant pour numéro de TVA intra-communautaire FR68 518 336 623 dont le siège social est situé 1203 rue de l’Arièste 40460 SANGUINET (Ci-après société SEALVER).

 

Le respect de votre vie privée et de vos données à caractère personnel est une priorité pour la société SEALVER.

 

La présente Politique de confidentialité a pour objet de vous présenter la teneur des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sur le SITE.

 

La société SEALVER s’engage en tout état de cause à respecter les trois principes essentiels suivants :

  • La société collecte uniquement les données strictement nécessaires au regard de leur finalité.
  • Vous restez maître de vos données à caractère personnel ;
  • Vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

 

Les traitements de données à caractère personnel sont régis :

  • Par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après « loi IEL ») ;
  • Par le Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018 (ci-après « RGPD »).

 

 

ARTICLE 1. DEFINITIONS

 

Les termes, mentionnés ci-dessous, ont dans la présente Politique de confidentialité, la signification suivante :

  • IDENTIFIANTS : désigne les données saisies permettant de valider l’inscription d’un UTILISATEUR sur le SITE.
  • RESPONSABLE DE TRAITEMENT : désigne l’entité qui détermine les moyens et finalités d’un traitement de données à caractère personnel
  • SERVICE : désigne l’ensemble des prestations proposées par la société SEALVER et disponibles sur le SITE ;
  • SOUS-TRAITANT : désigne la personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du RESPONSABLE DE TRAITEMENT, qui agit sous l’autorité du RESPONSABLE DE TRAITEMENT et sur instruction de celui-ci. 
  • UTILISATEUR : désigne toute personne qui accède et navigue sur le SITE soit en tant que simple internaute soit en tant que CLIENT.

 

 

ARTICLE 2. FINALITES DU TRAITEMENT

 

Vos différentes données sont susceptibles d’être collectées par la société SEALVER pour des finalités explicites, légitimes et déterminées afin d’assurer :

  • Le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du SITE, de ses services et de ses fonctionnalités ;
  • La gestion de votre inscription aux évènements organisés par la société SEALVER
  • La gestion de votre abonnement à la newsletter de la société SEALVER
  • La gestion de demandes de téléchargement des documents, brochures élaborés par la société SEALVER
  • La gestion de demandes de Rendez-vous
  • La gestion de demande de Devis
  • La gestion des consultations téléphoniques
  • La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, d’effacement, de limitation, de portabilité, droit à la mort numérique et le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL :
  • Elaboration de statistiques commerciales ;

 

En tout état de cause, et pour chaque finalité définie, la société SEALVER mettra tous les moyens en leur possession pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel qui leur sont confiées, dans le respect des lois et règlement en vigueur.

 

 

ARTICLE 3. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

 

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par SEALVER, SAS, au capital de 530 000 euros, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Mont-de-Marsan sous le numéro 518 336 623. La société SEALVER est responsable du traitement des données collectées sur le SITE considéré comme Responsable de traitement des données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’exploitation du SITE.

 

Pour toute question relative à la gestion et à l’utilisation faite de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous joindre à contact@sealver.com, ou par courrier à SEALVER, 1203 rue de l’Arièste 40460 SANGUINET.

 

 

ARTICLE 4. COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNES PERSONNELLES

 

Lorsque les Utilisateurs naviguent sur le SITE et/ou souhaitent bénéficier des services disponibles sur le SITE, La société SEALVER peut collecter certaines données personnelles des Utilisateurs.  Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

 

Les données susceptibles d’être collectées et traitées par la société SEALVER pour la réalisation des finalités décrites à l’article 3 de la présente politique de confidentialité concernent :

  • Des données d’identification (nom, prénom, courriel, numéro de téléphone, entreprise, fonction, le cas échéant copie de la carte d’identité, aux fins de preuve de l’exercice d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition ou pour répondre à une obligation légale) ;
  • Des données relatives au suivi de la relation commerciale : demandes d’information, historique des échanges avec les services ;
  • Des données de connexion et Cookies (adresses IP, logs de connexion) ;

 

En particulier, la société SEALVER est susceptible de collecter des données à caractère personnel :

  • Lors de votre visite du SITE ;
  • Lors de votre inscription sur le SITE ;
  • Lors d’échanges avec la société SEALVER via le SITE ;
  • Lors de votre demande de contact auprès du la société SEALVER.

 

Quel que soit le mode de collecte, la société SEALVER s’engage à vous informer des finalités du traitement, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à apporter, des conséquences éventuelles, à son égard, d’un défaut de réponse, des destinataires des données, de l’existence et des modalités d’exercice de ses droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données.

 

 

ARTICLE 5. CONSENTEMENT

 

L’ensemble des données vous concernant sont collectées uniquement directement auprès de vous, lors de votre inscription, lors de vos commandes et de nos différents échanges (demandes en ligne, courriers, appels téléphoniques…)

 

Lors de l’inscription sur le SITE, vous remplissez divers formulaires et communiquez différentes données à caractère personnel vous concernant pour bénéficier de l’ensemble des services proposés par la société SEALVER. Lorsque cela est nécessaire au regard de la Loi Informatique et Libertés, la société SEALVER s’engage, selon les cas, à recueillir votre consentement et/ou à vous permettre de vous opposer à l’utilisation de vos données pour certaines finalités. La société SEALVER peut envoyer aux Utilisateurs qui l’ont accepté des sollicitations commerciales. Si, par la suite, les Utilisateurs ne souhaitent plus recevoir de telles sollicitations par courrier électronique, les Utilisateurs peuvent à tout moment envoyer un email gratuitement et sans fournir d’autre motif à l’adresse suivante : contact@sealver.com.

 

 

ARTICLE 6. DESTINATAIRES DES DONNEES

 

Seules les personnes habilitées et déterminées mentionnées ci-dessous pourront avoir accès aux données des UTILISATEURS :

  • Le personnel habilité des différents services de la société SEALVER (le personnel habilité des services communication, administratif, logistique et informatique, chargés de traiter la relation client)
  • Sous-traitants de la société SEALVER qui agissent au nom et pour le compte de la Société, et notamment l’hébergeur du Site
  • Les tiers susceptibles de déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateurs, tablettes, téléphones portables…) lorsque vous y consentez ;
  • Les tiers réseaux sociaux. Le SITE peut utiliser des plugins sociaux fournis et exploités par des sociétés tierces, tels que le bouton Facebook, LinkedIn, Twitter. En conséquence, vous pouvez envoyer aux tiers les informations que vous visualisez dans une rubrique de notre SITE. Si vous n’êtes pas connecté à votre compte ouvert auprès du tiers, ce dernier ne pourra pas connaître votre identité. Si vous êtes connecté à votre compte ouvert auprès du tiers, alors ce dernier pourra relier les informations ou actions relatives à vos interactions avec le SITE au compte que vous détenez auprès du tiers en question. Veuillez consulter les politiques de confidentialité du tiers pour en savoir plus sur ses pratiques en termes de données.

 

Vos données ne sont communiquées, échangées, vendues ou louées à aucune autre personne que celles mentionnées ci-dessus.

 

 

ARTICLE 7. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

 

La société SEALVER s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.

 

Pour la gestion de notre relation commerciale avec vous et le suivi clientèle vos données sont conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale si vous êtes client.

 

Pour la gestion des demandes de droit sur vos données personnelles : vos données dont conservées 1 an.

 

S’agissant des cookies il est précisé que les informations stockées dans votre terminal (ex : cookies) ou tout autre élément utilisé pour vous identifier à des fins de statistiques d’audience ne sont pas conservées au-delà d’une période de six (6) mois. Au-delà de ce délai, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont soit supprimées soit anonymisées.

 

Enfin, afin d’assurer le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du SITE et de ses fonctionnalités, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont conservées pendant une durée de treize (13) mois. Au-delà de ce délai, elles sont supprimées ou anonymisées.

 

Pour en savoir plus sur les cookies (comment les gérer, les supprimer, les identifier), vous pouvez consulter le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/#c5554

 

 

ARTICLE 8. VOS DROITS

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès de rectification, de mise à jour, de complétude de vos données
  • Droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • Droit de retirer à tout moment votre consentement
  • Droit à la limitation du traitement de vos données
  • Droit d’opposition au traitement de vos données
  • Droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL
  • Droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné. En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

 

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande par courrier électronique à l’adresse contact@sealver.com, ou par courrier à SEALVER, 1203 rue de l’Arièste 40460 SANGUINET en indiquant vos coordonnées (nom, prénom, adresse et d’une copie d’un titre d’identité signé) et un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi (notamment en cas d’opposition au traitement).

 

En cas de communication de copie de pièce d’identité pour justifier de votre identité, nous la conserverons un (1) an ou trois (3) ans lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l’exercice d’un droit d’opposition.

 

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, accessible à l’adresse suivante : http://cnil.fr

 

 

ARTICLE 9. SECURITE

 

La société SEALVER et ses éventuels sous-traitants s’engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité de nos traitements de données à caractère personnelle et la confidentialité de vos données, en application de la Loi informatique et Libertés et du Règlement européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi n°2018-133 du 26 février 2018 « portant diverses dispositions d’adaptation au droit de l’Union européenne dans le domaine de la sécurité ».

 

A ce titre, la société SEALVER prend les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédé d’authentification de nos clients avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).